S1 Sistem Informasi ITHB | Kuliah untuk Profesional

Button Ithb Mohon Info

Informasi Program

Sistem Informasi - Konsentrasi Data Science

Program Profesional Sistem Informasi yang berfokus pada Data Science ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesional yang dibutuhkan dalam Era Industri 4.0 melalui proses pembelajaran yang memperdalam kemampuan analisis data dengan menggunakan teknologi dan sistem informasi, statistik, aplikasi probabilitas, pembelajaran mesin ( machine learning), dan teknologi Big Data.

Program ini dirancang untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi inti: Lulusan diharapkan dapat menjadi professional data scientist, data analyst, atau data engineer di berbagai industri di bidang:

Jadwal Belajar Fleksibel

Jadwal perkuliahan untuk sarjana sistem informasi dengan metode Blended Learning akan memudahkan mahasiswa dalam mengatur jadwal kuliah, disesuaikan dengan kesibukan. Kurikulum dirancang agar mahasiswa yang berdedikasi dan berkinerja tinggi dapat menyelesaikan kuliah dalam 3,5 tahun.

Mahasiswa difasilitasi untuk mempelajari materi kuliah online menggunakan Learning Management System (LMS) yang disediakan selama 24 jam per hari , 7 hari per minggu. Dalam metode belajar online, mahasiswa dapat mengakses dan mempelajari materi di mana saja dan kapan saja disesuaikan dengan jadwal kesibukan.

Waktu Kuliah

Perkuliahan dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Proses pembelajaran berlangsung minimal 7 (tujuh) semester, dengan kombinasi Mata kuliah (MK) tatap muka ( offline) dan mata kuliah dengan metoda daring (online). Perkuliahan semester 1 (satu) sampai semester 6 (enam) terdiri dari 4 (empat) sampai 7 (tujuh) MK. Semester 7, MK Project sampai dengan sidang skripsi, dilakukan secara offline. Total SKS adalah SKS yang dibagi menjadi MK.

Dasar penyelenggaraan perkuliahan ini mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan & Kebudayaan RI Nomor: 24 Tahun 2012 Pasal 4 & 15; Nomor 109 Tahun 2013 Pasal 4; Panduan Pelaksanaan PJJ 2016 Dirjen Kemenristekdikti Bab 2 Prinsip-Prinsip Pendidikan Jarak Jauh, Huruf A. Pengertian dan Ruang Lingkup Pendidikan Jarak Jauh, angka 13 dan PERMENRISTEKDIKTI Nomor 51 Tahun 2018 .

Spesifikasi Program

Prospek Karir

Mereka yang telah menyelesaikan studi dalam Sistem Informasi konsentrasi Data Science dapat memulai karir mereka sebagai Data Analyst, Data Scientist, Data Engineer, Product Owner, dan berbagai profesi lainnya yang berhubungan dengan Big Data serta Teknologi Sistem Cerdas (Artificial Intelligence) di mana kategori profesi ini merupakan kategori profesi paling dicari di abad 21.

Kurikulum Data Science

TAHUN I 40 SKS